当前位置: 首页 / 新闻中心 / 商务要闻

拉萨市商务局党组组织召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-07 16:01
来源:市商务局
访问量:
【打印文本】
分享到:

2月3日上午,拉萨市商务局党组召开2020年民主生活会,党组书记、副局长扎西平措同志主持会议并作总结讲话。市纪委监委第六派驻纪检组领导到会指导,部分党员代表、离退休干部代表、基层党员、群众应邀参加。

会议紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新拉萨征程”主题开展。

会议通报了党组班子及班子成员会前征求意见情况和上一年度专题民主生活会整改落实情况。扎西平措同志代表党组班子作对照检查,认真查摆了市商务局党组班子存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深入分析,有针对性地提出努力方向和整改措施。

随后,扎西平措同志带头作对照检查,开展自我批评,并主动接受各位党组班子同志的批评。谢玉梅、杜颖胜、索朗顿珠、车西敏等在会班子成员依次作个人对照检查,未到会的其他同志,通过书面代读的形式进行了对照检查,相互间开展了认真负责的批评。

接着,拉萨市纪委监委第六派驻纪检组组长刘永芳同志对我局民主生活会召开情况进行了点评,给予了充分肯定,认为会议准备充分、紧扣主题、成效显著;退休老干部代表平措同志也表达了到会感受,认为会议开的很成功,对去年市商务局工作给予了“热情、周到、高效、廉洁”的评价,并希望在今后工作中市商务局继续在政治上做到“两个维护”,在工作中不断创新创造新的业绩。

最后,扎西平措同志在作总结讲话时表示,此次会议,各党组成员聚焦主题,检视问题直言不讳、一针见血,剖析原因深入透彻、触及思想,提出的整改措施具体实在、切实可行。各位班子成员打消顾虑、坦诚相待,诚恳开展批评和自我批评,既积极查摆自身问题、又自觉分担班子问题的责任;既从现在的身份和岗位出发,又紧密联系成长进步经历;既从工作上、作风上找差距,又从灵魂深处、党性修养上挖根源;既有严肃认真的批评,又有真挚诚恳的提醒,具有较高的质量。

会议强调,在下一步工作中,局党组班子将以此次民主生活会为契机,紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在区市党委的坚强领导下,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终紧扣人民群众对美好生活需要和商贸领域发展不平衡不充分之间的主要矛盾,聚焦增强消费对经济增长的基础性作用,推动形成全面开放新格局,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,强化责任,积极作为,按照立行立改的要求,认真抓好问题的整改落实,高标准、严要求,马上就办,切实履行好党组主体责任,抓在手上,落到实处,推动拉萨商务各项工作再上新台阶。

责任编辑:任子洋

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻