当前位置: 首页 / 新闻中心 / 商务要闻

全市商务系统开展大型商场 超市 农贸市场环境整治工作

发布时间:2021-04-19 10:36
来源:市商务局
访问量:
【打印文本】
分享到:

按照市委、市政府关于做好迎接西藏和平解放70周年城市氛围营造工作的指示精神和《拉萨市人民政府迎接西藏和平解放70周年庆祝活动专项工作方案》要求,为进一步加强城市管理,营造文明、安全、有序的城市环境,我市商务系统全力开展我市大型商场、超市、农贸市场环境整治工作。

一是召开专题会议,研究市场改造。根据2021年拉萨市文明城市创建工作安排部署,为进一步改善和提升农贸市场购物环境和管理水平,4月8日下午,市商务局组织召开农贸市场标准化改造推进会,城关区商务主管部门、药王山农贸市场、气象局农贸市场、八一农贸市场、夺底路农贸市场相关负责人参加会议,会上就推进农贸市场标准化改造的相关内容征求了企业意见,并要求相关企业尽快将本农贸市场标准化改造计划及资金投入预算上报市商务局。

二是强化督导检查,严格落实整改。4月8日以来,全市商务系统至20余家大型商场、超市、农贸市场开展督导检查工作7次,派出车辆9台次,检查人员30余人次,针对检查中发现的问题,共下发整改通知8份,并要求企业做好卫生环境、诚信经营、疫情防控等工作,务必在规定时限内完成整改,切实保证公共秩序良好。

三是突出工作重点,确保工作实效。在检查过程中,我局重点对农贸市场存在的机动车、非机动车乱停乱放、疫情防控等不到位、宣传标语张贴不规范、市场内部脏乱差等问题进行检查,并要求相关县(区)商务主管部门要及时跟进整改情况,确保营造良好的市场环境。

通过整治,我市商场、超市、农贸市场环境得到有效改善。下一步我局将继续严格履行部门责任,持续加大各大商场、超市、农贸市场的督导检查力度,督促企业不断完善管理制度,努力保持整改成效,切实防止整改效果反弹。

责任编辑:任子洋

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻