当前位置: 首页 / 新闻中心 / 商务要闻

持续开展全市各大加油站安全生产检查工作

发布时间:2021-07-06 10:17
来源:市商务局
访问量:
【打印文本】
分享到:

为深入贯彻落实区、市党委政府关于安全生产工作的系列决策部署和自治区督查组检查对各大加油站存在安隐患的反馈问题,我局及时召开专项工作部署会,进一步明确了领导责任、行业管理责任、属地管理责任和企业主体责任。并立即组织相关科室联合各县(区)、经济功能区商务部门、中石化西藏公司、中石油西藏拉萨分公司,自7月1日至7月3日分区域、分领域对全市的69座加油站开展了安全生产专项检查工作。

专项检查期间,重点检查各加油站应急预案制定、24小时值班带班、应急处突演练、巡查工作开展等情况。对存在安全隐患坚持边查边改、立查立改、不能立即整改的要求限期整改等方式进一步夯实了全市各大加油站企业主体责任。

     

   

下一步,我局将持续加大对全市各大加油站安全生产督导检查工作,严格按照自治区督查检查反馈内容要求,增加巡查督查力度频次,进一步督促各县(区)、经济功能区商务主管部门以及各大加油站落实属地责任和企业主体责任。同时,针对存在安全隐患问题及时组织开展“回头看”专项检查工作。以防范和遏制重特大事故的发生为目标,坚持“安全第一、预防为主,综合治理”的方针,扎实开展行业安全监管,继续探索和创新新的管理方法和思路,确保全年商贸经济平稳高质量发展创造良好的安全生产环境。

责任编辑:任子洋

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻