当前位置: 首页 / 新闻中心 / 商务要闻

市商务局驻村工作队联合市残联开展免费适配助听器为民办实事活动

发布时间:2021-08-30 09:50
来源:市商务局驻龙珠岗村工作队
访问量:
【打印文本】
分享到:

    为深入开展残疾人“量体裁衣”式需求化服务,让听障人士清晰聆听世界的声音,提高他们的生活质量,更好地交流沟通,参与社会活动。8月27日上午,市商务局驻村工作队联合市残联在扎雪乡政府二楼会议室开展了为听力障碍人士免费适配助听器活动。市商务局党组书记扎西平措、市残联理事长格桑平措、墨竹工卡县人大副主任普桑、县民政局、扎雪乡政府、西藏嘉诺医疗设备有限公司等主要负责人,市残联康复中心工作人员及扎雪乡听力残障人士等60余人参加活动。扎雪乡党委副书记、乡长益西查巴主持活动。


活动上,扎西平措同志代表市商务局党组及商务局驻村工作队向拉萨市残联对此次活动的大力支持,表示感谢。并表示,此次活动是进一步践行社会各界对残疾人工作的关注、促进扶残助残良好风尚的具体实践;是弘扬中华民族扶弱助残的传统美德的具体实践;更是丰富驻村工作内容,让驻村工作真正贴近老百姓需要的具体实践。希望社会各界爱心人士一如既往地关心、爱护、扶助残疾人,让爱的阳光照亮每一个残疾人的心灵。


适配现场,市残联工作人员对听力障碍者进行了听力测试,技术人员根据测试结果利用专业设备对助听器进行声音等调试,仔细询问残疾人佩戴感受,不断进行调试直到达到残疾人最佳听力效果,确定助听器的音量。同时,当场演练,手把手教监护人为听力障碍人士佩戴、保养和维护助听器方法。


活动帮助听力残疾人摆脱了无声世界,提升了他们的生活质量,极大的方便了他们的日常生活,障人因听力障碍带来的各种困难及不便使他们回有声的世界他们更好地融入社会创造了条件。这次助听器适配工作是萨市残联满足基层残疾人基本康复服务需求的一项重要举措,更体现了拉萨市商务局对驻村联系残疾人的无限关怀。此次活动为墨竹工卡县扎雪乡40多名听力障碍者进行免费筛查,对20名符合条件的听力障碍者免费适配了助听器。现场发放助听器20个,轮椅3个,拐杖3个,总价值3.6万元。

此次活动为墨竹工卡县扎雪乡40多名听力障碍者进行免费筛查,对20名符合条件的听力障碍者免费适配了助听器。现场发放助听器20个,轮椅3个,拐杖3个,总价值3.6万元。

责任编辑:封丰

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻